dalindi 发表于 2018-8-15 22:58:32

SDN技术原理介绍

SDN技术原理介绍传统的网络设备(交换机、路由器)的固件是由设备制造商锁定和控制,所以大家希望将网络控制与物理网络拓扑分离,从而摆脱硬件对网络架构的限制。这样企业便可以像升级、安装软件一样对网络架构进行修改,满足企业对整个网站架构进行调整、扩容或升级。而底层的交换机、路由器等硬件则无需替换,节省大量的成本的同时,网络架构迭代周期将大大缩短。
什么是SDN
软件定义网络(SoftwareDefined Network, SDN ),是由美国斯坦福大学clean slate研究组提出的一种新型网络创新架构,核心理念是,希望应用软件可以参与对网络的控制管理,满足上层业务需求,通过自动化业务部署简化网络运维。传统网络设备紧耦合的网络架构被分拆成应用、控制、转发三层分离的架构。控制功能被转移到了服务器,上层应用、底层转发设施被抽象成多个逻辑实体。如果说现在的网络系统是功能机,系统和硬件出厂时就被捆绑在一起,那么SDN 就是 Android系统,可以在很多智能手机上安装、升级,同时还能安装更多更强大的手机App(SDN 应用层部署)。**** Hidden Message *****

wangjichang 发表于 2020-11-5 22:08:12

不错,支持支持。。。

songchao 发表于 2020-11-5 22:40:11

受教,谢谢分享~

fuyizhi 发表于 2020-11-5 23:17:05

受教,谢谢分享~

wjl7813 发表于 2020-11-5 23:17:15

楼主威武,谢谢分享

anhwei 发表于 2020-11-6 23:37:02

好东东,谢谢老大分享!

chiyou 发表于 2020-11-7 23:34:55

这个不错,感谢分享啦

tomjimi 发表于 2020-11-13 21:09:55

受教,谢谢分享~

zhangfei__ 发表于 2020-11-13 23:17:59

这个不错,感谢分享啦

amwnog 发表于 2020-11-17 22:09:31

好东东,谢谢老大分享!
页: [1]
查看完整版本: SDN技术原理介绍