铁威马 发表于 2018-8-23 16:58:41

Btrfs文件系统中和快照功能,保护你的数据安全!

铁威马在最新的TOS系统的beta版本中发布了Btrfs文件系统和快照功能。现在您可以在铁威马特定的机型中下载试用最新的TOS beta版本了哦!   虽然Btrfs文件系统有很多值得我们关注的特性(如扩展性、数据一致性、文件系统快照等),但是本文主要关注的是快照技术。快照是对文件系统某一时刻的完全备份,建立快照之后,对文件系统的修改不会影响快照中的内容,这是非常有用的一种技术。   不管你使用什么样的存储设备,数据丢失都是你所要面对的危险。而Btrfs文件系统结合快照功能,让你在任意时间点复制整个共享文件夹。Btrfs是一套先进的文件系统,Btrfs 文件系统能解决企业存储系统中的众多常见问题。   透过Btrfs写入时复制功能,截取快照只占用一点额外的储存空间,同时不影响系统效能。此外,若因人为疏失导致数据库毁损,你可以在短时间内利用快照还原资料。 那么接下来小马就带大家看看铁威马如何开启快照功能来保护你的数据安全~ 1首先在应用中心下载Snapshot快照 2打开快照 3选中你需要拍快照的文件夹进行拍摄(这个以网站这个文件夹为例) 4几秒钟就拍好了 5点击还原-快照列表进行查看所拍的快照 6点击快照列表可以查看所有拍摄的快照 7选中你需要的快照可以进行还原,克隆和删除 注意:开启锁定快照将不会被自动删除 还可以使用定期自动拍快照,这样就不会发生不小心把文件删掉却没备份,导致数据丢失了 8点击设置可进行自动快照拍摄设置 9设置自动快照周期,频率和保留快照份数   通过铁威马最新系统发布的Btrfs文件系统和快照功能,企业可以通过指定快照来保护住他们的数据。   怎么样,Btrfs文件系统和快照功能是不是棒棒哒~有了铁威马NAS,就可以利用它强大而灵活的数据保护方案来保护你的重要数据啦~

qin梅 发表于 2020-11-5 21:26:32

好东东,谢谢老大分享!

harrison 发表于 2020-11-5 21:27:53

楼主威武,谢谢分享

sadanbaby 发表于 2020-11-5 21:50:31

感谢楼主分享!

twoface 发表于 2020-11-5 21:50:36

楼主威武,谢谢分享

c1813 发表于 2020-11-5 23:02:48

受教,谢谢分享~

cfzxd 发表于 2020-11-5 23:55:04

不错,支持支持。。。

yangguang 发表于 2020-11-6 23:52:25

感谢楼主分享!

超人不会飞 发表于 2020-11-8 21:29:08

楼主威武,谢谢分享

uf7273 发表于 2020-11-13 23:16:00

感谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: Btrfs文件系统中和快照功能,保护你的数据安全!