蘑菇蘑菇 发表于 2020-10-14 21:09:31

《金融数据安全 数据安全分级指南》(JR/T 0197—2020)下载

《金融数据安全 数据安全分级指南》(JR/T 0197—2020)下载2020年9月23日中国人民银行正式发布《金融数据安全 数据安全分级指南》(JR/T 0197—2020)金融行业标准。主要内容该标准给出了金融数据安全分级的目标、原则和范围,明确了数据安全定级的要素、规则和定级过程,并给出了金融业机构典型数据定级规则供实践参考。适用范围适用于金融业机构开展数据安全分级工作,以及第三方评估机构等参考开展数据安全检查与评估工作。标准价值该标准的发布有助于金融业机构明确金融数据保护对象,合理分配数据保护资源和成本,是金融机构建立完善的金融数据生命周期安全框架的基础,能够进一步促进金融数据在机构间、行业间的安全流动,有利于金融数据价值的充分释放和深度利用。标准起草单位该由中国人民银行科技司提出并负责起草。中国银行保险监督管理委员会统计信息与风险监测部、国家金融IC卡安全检测中心(银行卡检测中心)、深圳市长亮科技股份有限公司、中国银行保险信息技术管理有限公司、招商银行股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、中国长城资产管理股份有限公司、蚂蚁科技集团股份有限公司、平安保险(集团)股份有限公司、中国人民银行金融信息中心、中国人民银行数字货币研究所、兴业银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司等单位共同参与起草。**** Hidden Message *****

leavesws 发表于 2020-11-5 21:31:27

gaoxintian 发表于 2020-11-5 23:17:24

楼主威武,谢谢分享

超人不会飞 发表于 2020-11-5 23:17:34

受教,谢谢分享~

cs_william_xie 发表于 2020-11-12 23:18:25

感谢楼主分享!

xmumu 发表于 2020-11-13 09:33:11

不错啊,正想学习一下

7167034115 发表于 2020-11-13 21:08:36

好东东,谢谢老大分享!

heuet032606 发表于 2020-11-15 22:55:13

伟伟386 发表于 2020-11-19 23:28:53

这个不错,感谢分享啦

心愿 发表于 2020-11-29 22:12:53

楼主威武,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 《金融数据安全 数据安全分级指南》(JR/T 0197—2020)下载