铁威马 发表于 2023-2-3 17:28:01

铁威马NAS教程之如何创建共享文件夹

铁威马NAS安装完成后,需要创建共享文件后之后,才可以在NAS中存储数据。共享文件夹是一个网络存储空间。你可以建立数个共享文件夹来存放不同类别的数据,或提供给不同的用户或用户群组来存取文件。如何创建共享文件夹1.如需创建共享文件夹,前往TOS桌面-控制面板-访问权限-共享文件夹。 2.点击创建。 3.在弹窗中填写文件夹名称,设定共享文件夹的位置,可为共享文件夹添加描述,可选择是否需要将该文件夹隐藏,设置完成后点击“下一步”。 4.如需加密该共享文件夹,可勾选“加密该共享文件夹”,然后输入加密密钥。需要注意的是共享文件夹的加密采用硬件加密,请务必妥善保存密钥,否则,无论如何你也无法找回你的文件。 5.如需为该共享文件夹启用回收站,请勾选“启用回收站”,然后点击“下一步”。当回收站启用后,你在该文件夹中删除的所有文件将暂时保留在该回收站中,你也可以根据需求设置任务计划。 6.根据需求设定共享文件夹权限,点击下一步。 7.设置用户权限,点击下一步。 8.启用存储配额,点击下一步。共享文件夹存储配额仅适用于BTRFS文件每张和Hyperlock-WORM文件系统。 9.确认设置。 10.创建成功。 共享文件夹是一个网络存储空间。你可以建立数个共享文件夹来存放不同类别的数据,或提供给不同的用户或用户群组来存取文件。重新安装TOS系统后共享文件夹无法访问,你可以使用高级设置中的“恢复共享文件夹”的功能。在恢复共享文件夹时,请选择一个存储空间,然后点击“确定”。

bigsoft2008 发表于 2023-2-14 21:07:18

这个不错,感谢分享啦

chenqiwei22 发表于 2023-2-16 22:06:58

这个不错,感谢分享啦

kanlo012 发表于 2023-2-24 21:11:40

受教,谢谢分享~

kevin 发表于 2023-6-25 22:33:47

受教,谢谢分享~

shangzhijiang 发表于 2023-8-7 22:07:02

感谢楼主分享!

destinytong 发表于 2023-8-9 21:50:35

楼主威武,谢谢分享

chenswvip 发表于 2023-9-17 21:28:53

这个不错,感谢分享啦

jgfyb 发表于 2023-10-4 22:40:39

受教,谢谢分享~

wyj2d 发表于 2023-10-12 23:16:19

这个不错,感谢分享啦
页: [1]
查看完整版本: 铁威马NAS教程之如何创建共享文件夹