sunny 发表于 2023-9-17 23:46:08

白皮书:现代磁带存储完善信息技术的可持续发展

白皮书:现代磁带存储完善信息技术的可持续发展
概要
随着全球范围内对抗新冠疫情(COVID - 19)取得显著进展,世界经济正得以复苏,而气候变化以及更大范围的环境、社会和公司治理(ESG)主题已成为全球企业的关键问题。信息技术(IT)行业因其规模和对全球消费的巨大影响力则体会更为深刻。随着云计算、人工智能、大数据的发展、5G网络扩张带来的海量信息,IT行业正在迅速发生变化。据行业分析师估计,到2025年,存储的数据量可能会增长到17ZB1。而这些信息中的大部分最终将存留于硬盘或磁带存储系统中。考虑到对可持续性的关注,以及未来几年存储更多数据对大量存储设备的需求,各类公司机构通过将访问频率较低的(冷数据)从硬盘驱动器(HDD)迁移到现代磁带存储,以此获得碳排放量的降低、提高可持续性并同时降低成本。业内分析人士认为,存储在硬盘上的数据有60-80%是冷数据。我们这里来假设需要对100PB信息进行10年的保存,并对其存储介质的影响进行评估。与仅使用硬盘的解决方案相比,将硬盘上60%的数据动态归档到磁带上,那么将减少57%的碳排放、48%的电子垃圾以及44%的总拥有成本(TCO)。此外,如果所有的数据都是冷数据,并被转存到磁带上,则碳排放量将减少95%、电子垃圾减少80%,总拥有成本(TCO)则降低73%。放眼全球,将硬盘上60%的数据转存到磁带上,可以减少7200万吨的碳排放,这对全球碳排放的降低有着极大的贡献。对于企业来说,在帮助全球降低碳排放和电子垃圾的同时,通过实施这一迁移所节省的TCO,其财务收益也十分瞩目。

白皮书下载:

**** Hidden Message *****

leonwilliam 发表于 2023-9-23 21:06:28

楼主威武,谢谢分享

drmfslc 发表于 2023-10-25 21:18:25

楼主威武,谢谢分享

leegan1980 发表于 2023-10-26 22:08:14

受教,谢谢分享~

drmfslc 发表于 2023-11-27 21:12:48

受教,谢谢分享~

magnoliakoo 发表于 2023-12-16 22:43:44

受教,谢谢分享~

delphin 发表于 2024-1-17 21:51:18

楼主威武,谢谢分享

zhzhwz 发表于 2024-1-18 22:14:12

感谢楼主分享!

drmfslc 发表于 2024-1-30 23:06:36

好东东,谢谢老大分享!

aaaa1111 发表于 2024-2-5 22:48:00

楼主威武,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 白皮书:现代磁带存储完善信息技术的可持续发展