wolaiye 发表于 2016-2-24 22:53:02

U盘安装Centos 6.5的方法

U盘安装Centos 6.5的方法
相对于光盘安装,U盘安装的优点不需要刻盘、速度快、没有硬件限制(新机器USB口都有,光驱不一定有)。

目前网上的安装方法一般是用UltraISO将CentOS的ISO文件写入U盘,然后删除U盘中的Packages文件夹,将系统CentOS的ISO文件复制到U盘根目录进行安装。

由于CentOS 6.5的安装文件大于4G,超过了fat32的最大文件限制,复制ISO的方法不再适用。

其实对于CentOS 6.5只需要用UltraISO将CentOS的ISO文件写入U盘,然后直接用网上流传的方法进行安装就可以,因为CentOS 6.5支持安装文件解压在硬盘上的方式(不知道以前的版本是否可以)。

也可以用Win32 Disk Imager (wiki.centos.org/HowTos/InstallFromUSBkey)将ISO文件写入U盘,这种方式写完后的U盘Windows下不能识别,安装CentOS没有问题。

下面是安装过程的部分截图:

1) 用UltraISO打开CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso

**** Hidden Message *****

ankexiaozi 发表于 2016-2-28 21:53:13

你的风儿我是涉

leishaokang 发表于 2017-1-16 20:45:45

正好需要,特来学习下,感谢分享

dafeng 发表于 2018-8-14 01:05:20

受教,谢谢分享~

Brady 发表于 2018-8-14 09:21:42

好东东,谢谢老大分享!

zhaoke 发表于 2018-8-18 12:42:25

这个不错,感谢分享啦

yunsoft 发表于 2020-11-5 21:07:37

不错,支持支持。。。

wgk002 发表于 2020-11-5 22:52:14

感谢楼主分享!

cfzxd 发表于 2020-11-5 23:17:39

这个不错,感谢分享啦

gaoxintian 发表于 2020-11-6 22:05:39

好东东,谢谢老大分享!
页: [1]
查看完整版本: U盘安装Centos 6.5的方法