Ballen 发表于 2016-11-15 11:14:35

硬件RAID6的重要性!!!

越来越多的数据安全,为什么要选择用硬件 RAID6 呢?
● 硬盘故障率会随硬盘容量增大和时间而增加;
● 如果是出产硬盘,硬盘约有0.7%的故障几率,超过一年后,8%故障几率;
● 长时间重组,造成系统资料丢失风险;
● 因重组需要系统处理器协助,故很容易造成系统服务故障或延迟。

采用 RAID6 保护技术比 RAID5 多一层数据保护
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\20OMUKVT\104638nh1tygyt1yhhqwuc.jpg

硬件 RAID 自带处理器及记忆体,形同一个独立的智能系统。可在故障排除,硬盘重组等工作中起到至关重要的作用,并拥有软件 RAID 无法达到的数据安全保障。硬件 RAID 实现不需要占用其他硬件资源,稳定性和速度都比软件 RAID 要强,所以对于服务器来说,最好是使用硬件 RAID 来提高计算机的性能。

RAID6 至少需要4块硬盘,RAID6 与 RAID5 相类似,读写数据的时候会将数据分布的读写到所有硬盘上。在写数据的时候 RAID5 会对数据进行奇偶校验运算,并将校验信息也保存在了硬盘上,但是 RAID6 会比 RAID5 多保存一份校验信息,所以 RAID6 的冗余性比 RAID5 就有所提升,可以允许2块硬盘发生损坏。

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\20OMUKVT\103105a7lwvocwoep8v6bs.jpg

kelven 发表于 2018-8-16 13:20:36

这个不错,感谢分享啦

422617443 发表于 2020-11-5 21:50:31

好东东,谢谢老大分享!

slaixf0312 发表于 2020-11-5 23:02:48

感谢楼主分享!

derekwu 发表于 2020-11-5 23:03:03

受教,谢谢分享~

ilong 发表于 2020-11-5 23:57:49

好东东,谢谢老大分享!

gaoxintian 发表于 2020-11-8 23:19:12

感谢楼主分享!

yunsoft2008 发表于 2020-11-11 21:30:44

好东东,谢谢老大分享!

奔奔最快 发表于 2020-11-17 22:21:58

受教,谢谢分享~

harrison 发表于 2020-11-19 21:03:00

楼主威武,谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 硬件RAID6的重要性!!!