中国存储论坛

手机号码,快捷登录

楼主: 铁威马

铁威马NAS网络存储系统的更新与还原

安全库半导体世界IT采购网半导体联盟
您的TNAS 运行的是铁威马TOS 操作系统。为了获得更好的使用体验,请及时将TOS 更新至最新版本。
NAS系统更新软件
1.前往 TOS 桌面 > 控制面板 > 通用设置 > 更新与还原
2.选择更新方式。如您选择在线更新,请勾选“在线更新”,然后点击“应用”。在更新过程中,TNAS 需要保持与互联网连接;
3. 如您选择手动更新,请勾选“手动更新”, 点击“浏览”,选择TOS 软件包,然后点击“应用”在您使用“手动更新” 前,请访问铁威马的官网 “下载中心”, 将最新的TOS 软件下载到电脑);
备份与还原。系统配置备份主要用于备份TOS 系统的配置信息,您可以将TOS的配置进行备份,在需要的时候可以将其还原。当发生误操作或更新系统导致配置被清除时,通过恢复系统配置的方式,可以为您节省很多时间。
系统配置备份
1.前往 TOS 桌面 > 控制面板 > 更新与备份 > 备份与还原;
2.勾选“备份系统配置”
3.点击 “应用”(前往您的电脑下载文件夹查看备份文件。配置备份文件是一个扩展名为bin的文件)。
还原系统配置
1.勾选 “还原系统配置”;
2.点击 “浏览”,选择备份文件;
3.点击 “应用”。
注意:系统配置还原后,TNAS 将会重启,TNAS 的设备IP 可能会变更,请使用TNAS PC 应用程序查找TNAS 设备新的IP 地址。当您登录TOS 时,请使用被还原的系统配置的用户名及密码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文明发言,共建绿色平台。

安全库半导体世界IT采购网半导体联盟
楼主威武,谢谢分享

这个不错,感谢分享啦

楼主威武,谢谢分享

受教,谢谢分享~