中国存储论坛

手机号码,快捷登录

楼主: FFrank

【干货分享】小光说存储 | 数据科学家上班划水的秘密

安全库半导体世界IT采购网半导体联盟

想要分享一个公号给大家,叫美光存储,上面有很多干货,尤其对存储感兴趣的朋友有时间可以读一读里面的文章,很方便,都是翻译好的国外的博客文章。

【转载】自美光存储微信公众号

各位好!我是小光,一个存储技术爱好者。今后我会不定期出现,和大家唠唠存储那些事儿。

今天我先给大家讲一个有关机器学习的“内幕”。

数据科学家,听起来是不是很高大上?机器学习(ML),看上去是不是不明觉厉?
但是你知道吗,数据科学家在研究机器学习的时候,有时间可以各种划水休息!
数据科学家的工作一般分为两大步骤,由于整个过程对数据的读取和写入有很高要求,通常需要等待一个步骤完成后,再开始下一步,我们称之为顺序进行:
  • 第一步:数据的获取、转换、加载和提取,即准备数据并分阶段导入硬盘缓存;
  • 第二步:导出和训练,即将数据迁移到 GPU 中进行学习。

在过去,这两大步骤通常需要依次进行,而且其中的一些操作还需要反复迭代,这就给数据科学家“创造”了可以时不时离开工作位去喝杯茶休息一下的“便利”(下图)。

然而现在,这种愉快的“划水时光”可能要一去不复返了,因为,美光推出了最新的Micron®9300 NVMe™固态硬盘!
这款针对云计算和企业的速度最快、容量最大的闪存硬盘,在3.5 GB/s的强大读写性能的加持下,让获取、转换、加载和提取导出/训练过程能够同时进行(下图)。

划水?不存在了。让人脑和电脑同步开足脑力,加速运转吧。有了9300,机器学习效率迅猛提升!
智能加速战略果然是美光下的一盘大棋。

如果你是硬核机器学习爱好者,请移驾到本次推送的二条,了解更详细的“内幕”。

获取更多信息请扫描下方二维码关注美光存储

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文明发言,共建绿色平台。

安全库半导体世界IT采购网半导体联盟
楼主威武,谢谢分享

这个不错,感谢分享啦

不错,支持支持。。。