中国存储论坛

手机号码,快捷登录

楼主: 铁威马

NAS存储双重备份(Duple Backup)的介绍和使用方法

安全库半导体世界IT采购网半导体联盟
TNAS设备是您的文件服务器与数据备份中心,但是一旦您的TNAS设备发生意外,您的数据将面临风险,双重备份(Duple Backup)是一个备份工具,通过双重备份(Duple Backup ),您可以将TNAS中的重要数据再做一次备份,为您的数据提供双重保护。备份目的地可以是远程TNAS设备、文件服务器或者云盘,备份源可以是文件夹或是一个ISCSI LUN。双重备份(Duple Backup)支持增量备份和多版本备份。备份与还原过程简单直观。
如何使用双重备份(Duple Backup),甚至进行异地备份?
1.TOS-应用中心-Beta下载并安装双重备份(Duple Backup);
2.单击桌面打开双重备份,默认新增数据备份任务,这里可以选择备份文件夹或者An iSCSI LUN
3.这里以备份文件夹为例。选择备份文件夹,点击下一步,为备份任务选择目的地,可以本地存储也可云端存储;
4.备份目的地可以是远程TNAS、本地文件夹、Rsync服务器或者Webdav服务器,这里以远程TNAS备份为例,选择远程TNAS备份,点击下一步;
5.远程TNAS备份前,需在远程TNAS设备应用中心下载Duple Backup Vault
6.设置备份目的地,点击一下步(输入远程TNAS地址,账号密码,选择备份目的地,设备目录名称);
7.选择要备份的文件夹,点击下一步;
8.设置备份任务名称,点击下一步;
9.进行任务设置及备份方式设置,点击下一步;
10.确认备份设备,点击确定,完成备份设置;
11.选中备份任务点击备份即可对文件进行备份,
12.如何还原数据;选中需要还原的备份文件,点击还原,选择还原版本还原即可。
需要注意的是:如需使用Rsync服务器备份,则需要在另一台TNAS设备上启用Rsync服务器。
目前Duple BackupBeta版本,在使用过程中可能会有Bug,如果你在使用测试过程中遇到问题,可以将问题提交到铁威马官方论坛-Duple Backup 应用板块。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文明发言,共建绿色平台。

安全库半导体世界IT采购网半导体联盟
受教,谢谢分享~

感谢楼主分享!

楼主威武,谢谢分享

楼主威武,谢谢分享